Quiz 4: Environment Science MCQ Question and Answer in Bengali

Environmental Science MCQ Question and Answer

1. পরিবেশ রক্ষা আইন ভারতে কোন বছর চালু হয়?

(a) 1986

(b) 1974

(c) 1981

(d) 1972

Answer: (a) 1986

2. জীববৈচিত্র আইন কোন বছরে চালু হয়?

(a) 1972

(b) 1998

(c) 1986

(d) 2002

Answer: (d) 2002

[ Read Also: CTET and WBTET Prvious year Questions with Answer ]

3. ELA কথাটি হল:

(a) Environmental Importance Assessment

(b) Environmental Impact Assessment

(c) Environmental Impact Association

(d) Environmental Impact Adjustment

Answer: (b) Environmental Impact Assessment

4. IUCN কথাটি হল:

(a) International Union for the Conservation of Natural body

(b) International Union for the Conservation of Nature and Natural resources

(c) Inter-State Unity for the Culture and Nature

(d) International Understanding for Conserving Natural resources

Answer: (b) International Union for the Conservation of Nature and Natural resources

5. চেনোবিল বিপর্যয় কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত?

(a) পরমাণু দুর্ঘটনা

(b) ভূমিধস

(c) ভূমিকম্প

(d) অম্লবৃষ্টি

Answer: (a) পরমাণু দুর্ঘটনা

[ Read Also: 2012 WB Primary TET Previous year Question with Answer ]

6. ভূপৃষ্ঠ থেকে উপরিভাগে বায়ুমণ্ডলের প্রথম স্তরটি হল:

(a) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(b) ট্রপোস্ফিয়ার

(c) মেসোস্ফিয়ার

(d) আয়নোস্ফিয়ার

Answer: (b) ট্রপোস্ফিয়ার

7. সর্দার সরোবর বাঁধ কোন নদীর ওপর অবস্থিত?

(a) নর্মদা নদী

(b) তাপ্তী নদী

(c) সবরমতী নদী

(d) চন্দ্রভাগা নদী

Answer: (a) নর্মদা নদী

8. ব্যারোমিটার নীচের কোনটি মাপতে সাহায্য করে?

(a) আপেক্ষিক আর্দ্র

(b) বাতাসের দিনিয়

(c) বায়ুচাপ নির্ণয়

(d) মহাসমুদ্র স্রোত

Answer: (c) বায়ুচাপ নির্ণয়

9. নীচের কোন মশাটি ডেঙ্গু হওয়ার জন্য দায়ী?

(a) আনোফিলিস

(b) ইডিস

(c) কিউলেক্স

(d) ম্যানসোনিয়া

Answer: (b) ইডিস

10. নীচের কোন রোগটি হওয়ার জন্য স্যান্ডফ্লাই দায়ী?

(a) ডিসেন্ট্রি

(b) কালাজ্বর

(c) প্লেগ

(d) ফাইলেরিয়া

Answer: (b) কালাজ্বর

[ Read Also: 2012 WB Primary TET Previous year Question with Answer ]

Pages ( 1 of 3 ): 1 23Next »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *